スポンサードリンク
最近耳にするようになった、粉ドレッシングとはいったいどんなもので、
どんな使い方があるのでしょうか?
どこのメーカーがどんな種類をだしてるの?
現在粉ドレッシングを出しているメーカーは2社で、
味の素と
キューピーです。
味の素が出している粉ドレッシングは
「トスサラ」といって3種類の味を販売している。
イタリアン・バジル味
全粒粉入りクルトン・カリカリアーモンド・粉ドレッシング
すりごまガーリック味
紫いもチップス・ぱりぱりわかめ・粉ドレッシング
まろやか京風ゆず味
ひじき・パリパリれんこん・粉ドレッシング
使い方としてはこんな感じ↓
1袋¥200円前後(2~3人前)
続いて
キューピーを見てみましょう。
こちらは、
「彩りプラス+」という粉ドレッシングです。
味は4種類で、それぞれ
レモンとバジル
3種のチーズ
マヨテイスト
煎りゴマです。
参考小売価格は
¥130円!!
ドレッシング以外の使い方
ドレッシングとして使うのはもちろん、他にもっといろいろ
使い方をアレンジできないものですかね?
個人的に考えたのは
・パスタをや素面などを和える
・冷奴に掛ける
っと後者の冷奴の方は味は未知数ですが、
パスタや素面に和えるのは結構いける気がするんですよね。
まだ調査途中の段階ですが、今後身近に粉ドレッシングが販売されるようになれば
もっといろいろなアレンジを試したものが、記載され始めると思います。
自分でもいろいろアレンジを試してみてよかったものは皆様と共有できればいいかな
と思っております。
以上最後まで読んで頂きありがとうごございました。
ブログ短ランキングに参加中です。よろしければクリックお願いいたします。
人気ブログランキングへ
Sponsored Link
2014-02-06 23:33
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0